23 сентября, 2015

Мартин Хурт даёт обзор ситуации с безопасностью в регионе Балтийского моря

AFP/Scanpix
A US Air Force F-16 Fighting Falcon aircraft assigned to the 555th Expeditionary Fighter Squadron takes off on a combat sortie from Bagram Air Field, Afghanistan, on September 6, 2015. The F-16 is a multi-role fighter aircraft that is highly maneuverable and has proven itself in air-to-air and air-to-ground combat.
A US Air Force F-16 Fighting Falcon aircraft assigned to the 555th Expeditionary Fighter Squadron takes off on a combat sortie from Bagram Air Field, Afghanistan, on September 6, 2015. The F-16 is a multi-role fighter aircraft that is highly maneuverable and has proven itself in air-to-air and air-to-ground combat.

23 сентября на втором региональном консультативном совещании атташе по вопросам обороны Республики Польша, аккредитованных в странах Скандинавии и Балтии, заместитель директора МЦОБ Мартин Хурт дал обзор ситуации с безопасностью в регионе Балтийского моря. Мероприятие было организовано посольством Польши в Таллинне, на нём выступили докладчики из Министерства обороны Эстонии и штаб-квартиры Сил обороны.

Из-за многочисленных российских учений Мартин Хурт обозначил ситуацию с безопасностью в регионе Балтийского моря как всё более напряженную, однако, по его словам, наметились и положительные тенденции. Латвия и Литва делают значительные шаги по увеличению расходов на оборону. Норвегия также объявила об ограниченном повышении расходов на оборону, и похоже, что вооружённые силы страны находятся в сравнительно хорошем балансе с теми значительными планами, которые касаются программ модернизации.
В Финляндии и Швеции заметны активные дебаты относительно членства в НАТО и необходимости развития обороноспособности государств. В Швеции дебаты по вопросу НАТО подкрепляются широким пониманием того факта, что после многих лет политического пренебрежения этой темой обороноспособность государства ограничена. Финляндия, чья государственная обороноспособность была в значительной степени сохранена, кажется, меньше беспокоится об этом. Однако, к сожалению, ни Финляндия, ни Швеция не сделали больших шагов в плане расходов на оборону или модернизацию. Оборонный бюджет Швеции будет постепенно снижаться, чтобы в ближайшие годы составить 1% от ВВП, в то время как политические амбиции Финляндии направлены на то, чтобы компенсировать сокращение бюджета, которое было сделано несколько лет назад.
Дания по-прежнему испытывает трудности с тем, чтобы особзнать изменения в ситуации с безопасностью. Да, датчане участвовали в миссии по защите воздушного пространства Балтии, отправив прошлой весной в Эстонию свои F-16. В то же время, политики не рассматривали необходимость укрепления обороноспособности. Армия по-прежнему сфокусирована, в первую очередь, на участии в международных миссиях, что также отражается на решениях по её модернизации. С точки зрения расходов на оборону, Дания находится гораздо ниже среднего европейского уровня, и политики по-прежнему должны напрягаться, чтобы проложить путь для осуществления оборонной политики. На контрасте, Польша является значимым исключением в регионе Балтийского моря. Польша не только расходует на оборону 2% от ВВП, но ещё и развивает значительную обороноспособность, которая пропорциональна населению страны в 38 миллионов человек.
Ключом к повышению стабильности в Европе является размещение значительных боевых единиц в тех странах НАТО, которые граничат с Россией, чтобы не допустить использования против них военной силы со стороны Кремля. Силы должны быть развёрнуты как можно скорее, они должны оставаться на месте ровно столько, сколько будет необходимо.

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment