27 апреля, 2015

Женщины на срочной службе?

Estonian Defence Forces

Перед последними выборами в Рийгикогу (ред.: Парламент Эстонии) возникла дискуссия на тему обязательной срочной службы в Эстонии для женщин. В недавно вступившем в силу коалиционном договоре правящих партий, конечно же, не говорится о срочной службе как об обязанности, но в нем содержатся обещания способствовать большему притоку женщин на добровольной основе. Действительно, почему бы и нет? Но давайте спросим у самих себя: готовы ли мы к этому? Как к этому относится наше общество? Готовы ли молодые женщины к службе в армии как физически, так и морально? Чему нам стоит поучиться у других стран, и какую цель преследует введение обязательной службы для женщин?

На сегодняшний день Королевство Норвегия является единственной страной НАТО, которая ввела срочную службу на гендерно-нейтральной основе. Почему? Цель Норвегии – предложить женщинам, которые составляют половину населения общества, равные возможности с мужчинами, а также использовать их потенциал во всех областях, в том числе и в вооруженных силах. Норвегия же пыталась с помощью введения гендерных квот привлечь больше женщин как в сферу бизнеса, так и в высшие эшелоны власти. Конечно же, о плюсах и минусах введения квот можно дискутировать долго, но факт в том, что на сегодняшний день доля женщин на руководящих и ответственных постах заметно выросла: в парламенте число женщин составляет 39,6%, а в руководстве предприятий их доля по закону должна быть минимум 40%. Точно так же и целью введения обязательной воинской повинности в Норвегии является возможность привлечь на важные позиции в армии лучших кандидатов, независимо от их пола. Кроме того, срочная служба – это одна из возможностей сломать стереотипы, это место, где во время совместного проживания, обучения и тренировок молодые люди, как мужчины, так и женщины, учатся лучше чувствовать и уважать друг друга. Но как на самом деле будет проходить обязательная срочная служба для женщин, какие проблемы возникнут и насколько много женщин удастся привлечь Норвегии к службе в армии, — это покажет время. Если к 2020 году долю женщин в силах обороны постараются повысить до 20%, то сейчас дискуссия идет уже о том, чтобы в будущем достичь показателя в 50%.
В Эстонии на сегодняшний день на службе в вооруженных силах состоят 325 женщин. Ежегодно на срочную службу в армию на равных условиях с мужчинами берут до 30 женщин из числа добровольцев, что составляет примерно 1% от общего числа призывников. Но статистика показывает, что большинство поступивших на службу женщин либо ее прерывают, либо не хотят в дальнейшем становиться кадровыми военными. Почему? Этого мы сегодня не знаем.
Какие установки в целом присутствуют в нашем обществе? Проведенное в 2015 году исследование среди кадровых военных и контрактников показало, что только 20% опрошенных поддерживает обязательную срочную службу для женщин. Другое исследование, которое в 2013 году провел среди выпускников гимназий Юхан Кивиряхк (ред.: известный эстонский социолог), также показало, что очень мало кто выступает за введение обязательного призыва для девочек, хотя к открывшейся возможности для женщин проходить службу добровольно отношение было преимущественно позитивное. Здесь важную роль, безусловно, играет наличие в школах уроков по государственной обороне, включение которых в программу на сегодняшний день, в основном, не является обязательным и зависит от конкретной школы, а качество преподавания – от конкретного учителя.
Роль и вклад женщин в военной сфере – это тема, вызывающая эмоциональные дискуссии, причем, и в других странах тоже. По поводу женских возможностей, способностей и вклада по-прежнему проводятся научные исследования и дискуссии в международных рабочих группах. Если специалисты из США и Канады обмениваются опытом в области объема физических тестов и их целесообразности, то Норвегия пытается развенчать мифы и доказать, что и женщины способны наравне с мужчинами таскать тяжести, причем, местами даже лучше. Единодушие, правда, достигнуто в том, что касается необходимости отбирать кадровых военных, исходя из занимаемой должности, а не на основе общих тестов. А также в том, что при рассмотрении физических аспектов одинаково важно учитывать как социальные и культурные факторы, так и установки общества в целом.
Куда движется наша маленькая страна? Каковы наши цели, установки и готовность? Это те вопросы, ответы на которые нужно найти прежде, чем принимать важные решения.

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment