21 августа, 2017

Все жизни имеют значение – недавние инциденты в Шарлотсвилле, штат Вирджиния

AFP/Scanpix
Natalia Price, left, of San Jose, holds an anti-hate sign at a rally against white nationalism on August 19, 2017 in Mountain View, California. Just one week after the violent Unite the Right rally in Virginia that left one woman dead rallies were held around the country in solidarity with Charlottesville.
Natalia Price, left, of San Jose, holds an anti-hate sign at a rally against white nationalism on August 19, 2017 in Mountain View, California. Just one week after the violent Unite the Right rally in Virginia that left one woman dead rallies were held around the country in solidarity with Charlottesville.

Шарлотсвилл, штат Вирджиния. Местные жители пытаются вернуться к нормальной жизни после серии демонстраций, которые начались в пятницу вечером у Виргинского университета и продолжились в субботу, что привело к насилию со смертельным исходом.

Марш «Объединенных правых», на котором присутствовали как белые националисты, так и их противники, был проведен после принятия городом решения по демонтажу монумента, посвященного памяти генерала Конфедерации Роберта Ли. В эту субботу 20-летний Джеймс Алекс Филдс-младший был обвинен в убийстве второй степени после того, как он наехал на толпу участников контрдемонстрации, убив 32-летнюю Хизер Д. Хейер и ранив по меньшей мере 19 человек. Министерство юстиции позже начало расследование гражданских прав в связи с наездом со смертельным исходом.

В своем первоначальном заявлении президент Дональд Джон Трамп обвинил «много сторон» за насилие в субботу, но явно не осудил белых националистов, что вызвало критику с самых разных сторон политического спектра. Позже, в понедельник, он принял более унифицированный тон, в котором он произнес замечания, осуждающие Ку-клукс-клан, неонацистов, белых сторонников экстремизма и другие экстремистские группировки. Однако уже на пресс-конференции во вторник президент Трамп вернулся к своему более раннему тону, утверждая, что «вина лежит на обеих сторонах». Его первоначальные замечания привели к тому, что три руководителя немедленно покинули Совет американских производителей при президенте: Кеннет Фрейзер, исполнительный директор фармацевтической компании Merck & Co Inc., генеральный директор компании Under Armor Кевин Планк и генеральный директор Intel Брайан Кржанич.

Начальные замечания и комментарии во вторник привели к тому, что несколько других директоров объявили о своем уходе в отставку, что в конечном итоге привело к роспуску Трампом Совета промышленности и Форума стратегии и политики.

Местная жительница Шарлотсвилля, Мария, повторила мысли многих, заявив, что «группа людей, желающих систематического исключения или уничтожения меньшинств, морально не эквивалентна группе людей, которые стремятся к равенству и включению». Позднее она добавила, что «как для матери двоих детей, для нее это поистине душераздирающе». Эти события побудили вмешаться и озвучить свои опасения многих, во главе с губернатором Вирджинии Терри Маколиффом, который заявил, что ему «отвратительно проявление ненависти, фанатизма и насилия в протестах».

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment