7 августа, 2015

Украину просят предоставить официальный статус «выборам» в Донецке и Луганске

Reuters/Scanpix
An activist from Greenpeace dressed in a polar bear costume takes part in an event on the Moscow river, near the Kremlin in Moscow April 1, 2013.
An activist from Greenpeace dressed in a polar bear costume takes part in an event on the Moscow river, near the Kremlin in Moscow April 1, 2013.

Москва готова организовать местные выборы в донецкой и луганской «народных республиках» («ДНР», «ЛНР») независимо от грядущих местных выборов в Украине. Донецк и Луганск объявили о таком намерении в начале июля и подтвердили его во время провалившихся встреч Контактной группы, состоявшихся в Минске 21 июля и 4 августа (Interfax, Ukrinform, Belta, 22 июля, 4 и 5 августа).

Донецк и Луганск не принимают независимых решений, хотя их интересы совпадают с позицией Москвы. Если эти самостоятельные выборы будут проведены, это будет способствовать процессу отделения «ДНР» и «ЛНР» от Украины. Подобные угрозы воспринимаются серьезно не потому, что Донецк и Луганск их озвучивают, а поскольку их источник находится в Москве.
Но подобные угрозы – это блеф. Проведение выборов отдельно от местных выборов по всей Украине ничего не даст ни Донецку с Луганском, ни Москве. Они гарантировано выиграют, но чтобы добиться международного признания результатов, им нужно юридическое прикрытие в виде статуса общеукраинских выборов. Таким образом, проведение отдельных выборов является пустой угрозой. В основном она направлена не на Киев, а на те западные правительства, которые оказывают влияние на позиции Киева в ходе переговоров относительно применения положений договора о перемирии Минск-2.

Западные партнеры Киева хоть и в разной степени, но все же выражают явное стремление к тому, чтобы политические положения минского документа вступили в силу к декабрю 2015 года, то есть к сроку, установленному Кремлем. Как часть процесса вступления в силу этих положений «ДНР» и «ЛНР» должны провести местные выборы 25 октября, формально в рамках общеукраинских выборов, но де-факто под контролем пророссийских сил в этом регионе с перспективой их победы. Если эти выборы получат признание на международном уровне, это даст Донецку и Луганску (у которых будет совершенно новый «электоральный мандат») все основания, чтобы вести переговоры с Украиной о конституционном урегулировании.

Согласно этому сценарию, можно будет объявить о значительном прогрессе в области политической реализации Минского перемирия, Украина столкнется с бременем замороженного конфликта: российская агрессия против Украины будет окончательно сведена к проблеме отношений между Киевом, «ДНР» и «ЛНР», в то время как Брюссель, Берлин и другие европейские центры вскоре смогут инициировать процесс отмены экономических санкций и начать восстанавливать отношения с Россией.

Проведение же местных выборов в «ДНР» и «ЛНР» в одностороннем порядке может разрушить этот вероятный сценарий. Угрожая организацией таких выборов, Москва пытается заставить Берлин и Париж (в рамках «Нормандской группы»), а также Европейский союз, Вашингтон и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) надавить на Киев, чтобы тот предоставил бы местным выборам на этой территории юридическое прикрытие в виде статуса официальных украинских выборов. Первые лица Германии и Франции, официальные представители Европейской комиссии и некоторые американские дипломаты в последние недели уже начали подталкивать Киев к тому, чтобы там согласились бы на проведение местных выборов на территории, находящейся под контролем России.

Украинские законы, однако, не дают никакого основания для проведения каких бы то ни было выборов на территориях, не подконтрольных легитимному правительству. Украинские законы признают изначально недействительными любые выборы, которые могут быть проведены на «временно оккупированных территориях», в частности, в Крыму и на подконтрольных России территориях Донецкой и Луганской областей. Украинское законодательство устанавливает правовые и демократические нормы, которые необходимы для проведения действительных выборов на этой территории. Эти необходимые условия никак не могут быть выполнены в «ДНР» и «ЛНР», находящихся под военным контролем России. Более того, украинские законы, касающиеся местных самоуправлений на этих территориях, а также планируемые поправки к конституции могут вступить в силу только после того, как в результате свободных и честных выборов там будут избраны легитимные органы местной власти.

Призывы к Киеву согласиться на проведение выборов в «ДНР» и «ЛНР» равносильны попранию украинского законодательства и означают принесение в жертву принятых принципов в угоду практическим выгодам в отношениях с Россией. Учитывая все это, условием для проведения местных выборов на территориях, подконтрольных России, может стать консенсус между основными игроками (Москва, Берлин, Брюссель, Киев, Донецк и Луганск).

В таком случае для проведения выборов на этих территориях необходимо соблюдение трех условий. Во-первых, на это должна дать свое согласие Украина, поскольку именно ей официально принадлежат отторгнутые силой территории. Во-вторых, проведение местных выборы в «ДНР» и «ЛНР» должно формально вписываться в правовое и конституционное поле Украины (что технически довольно трудно осуществимо в юридическом смысле). И, в-третьих, Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ (БДИПЧ) должно помочь в организации выборов на этой территории и провести соответствующий мониторинг. Судя по всему, ОБСЕ работает над выполнением второго и третьего условия в рамках Минской контактной группы (смотри выше).

Москва постоянно подталкивала Киев к признанию и официальным переговорам «с представителями Донецка и Луганска», в частности, «ДНР» и «ЛНР». Но Киев все это время ссылался на то, что будет вести переговоры только с легитимно избранными представителями, а не с незаконными властями «ДНР» и «ЛНР». Западные партнеры теперь также призывают Киев согласиться на проведение этих местных выборов, прикрываясь юридическим фиговым листом (смотри выше). Американская дипломатия заняла несколько более сложную позицию, утверждая, что проведение выборов на этой территории приведет к появлению законных представителей местной власти, с которыми можно будет вести диалог (UNIAN, 17 и 31 июля). В Киеве, однако, только «Оппозиционный блок» и его союзники (выходцы из «Партии регионов») верят в такую возможность.

Украина не готова охотно предоставить такое юридическое прикрытие, которое необходимо России для проведения удобных ей выборов на оккупированных территориях. 6 августа президент Петр Порошенко провозгласил закон о местных выборах, принятый в Верховной Раде (национальном парламенте) 14 июля (Ukrinform, 14 июля, 6 августа). Этот закон является одним из нескольких документов, которые делают проведение любых «выборов» на оккупированных Россией территориях недействительным ab initio.

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment