15 апреля, 2015

Россия не в состоянии за четыре часа привести войска в боевую готовность

В интервью порталу газеты «Postimees» научный сотрудник Международного центра обороны и безопасности Рийна Кальюранд прокомментировала, что Россия не в состоянии за четыре часа привести войска в боевую готовность для атаки на Эстонию.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сказал на прошлой неделе, что по оценке военных экспертов НАТО, Россия в состоянии примерно за четыре часа принять решение и начать вторжение. По словам Кальюранд, за четыре часа Россия может провести лишь некоторые приготовления.
«Я полагаю, что теоретически это даже возможно при условии, что моментально после принятия политического решения будет отдан приказ, который столь же быстро достигнет тех, кому он предназначен. Но, вне всякого сомнения, четырёх часов недостаточно для приведения войск в боевую готовность и захвата Эстонии», — подчеркнула оборонный аналитик.
Она напомнила, что подготовка к аннексии Крыма велась на протяжении длительного времени. «У них был чёткий план, но даже несмотря на то, что в Севастополе были российские войска, на всё это потребовалось больше четырёх часов. За четыре часа можно запустить процесс и довести его до определенной стадии, но это лишь первый маленький этап операции».
По словам Кальюранд, чтобы Россия вообще не захотела зайти так далеко, Эстония должна проводить политику сдерживания.
Смотреть интервью полностью: Postimees

В категориях: НовостиТеги:

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment