2 сентября, 2015

Путин отсутствует, его повестка доминирует на встрече Нормандской группы по вопросу Украины

AFP/Scanpix
German Chancellor Angela Merkel (C), French President Francois Hollande (L) and Ukrainian President Petro Poroshenko (R) leave after a press conference following talks at the chancellery in Berlin on August 24, 2015.
German Chancellor Angela Merkel (C), French President Francois Hollande (L) and Ukrainian President Petro Poroshenko (R) leave after a press conference following talks at the chancellery in Berlin on August 24, 2015.

24 августа в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель приняла у себя президента Украины Петра Порошенко и президента Франции Франсуа Олланда («Нормандский» формат минус Россия). Эта беспрецедентная встреча, которая состоялась по срочной просьбе Порошенко, была вызвана систематическим нарушением режима прекращения огня и открытым саботажем со стороны России и поддерживаемых ею квазигосударственных образований, который наблюдается в процессе деятельности международной наблюдательной миссии.

Проводя встречу без участия российского президента Владимира Путина, Меркель смогла избежать публичной перепалки в Нормандской группе (Россия, Германия, Франция, Украина). Это позволило Меркель и Олланду напрямую убедить Порошенко в том, что 31 августа Верховная Рада должна принять поправки к конституции страны, которые касаются «самоуправления» в донецко-луганском анклаве, находящемся под контролем России.

В отсутствие Путина Меркель и Олланд могли с большим успехом требовать от Порошенко пойти на односторонние уступки, при этом не вставая на сторону России (как это было на предыдущих Нормандских встречах). Берлин, однако, предварительно согласовал эту встречу с Москвой (Interfax, 20 августа).

31 августа большинством голосов Рада приняла эти поправки в первом чтении. Результат этого голосования по сути означает, что Киев больше не сопротивляется проведению «выборов», которые обеспечат легитимность промосковским местным властям в Донецке и Луганске. На сегодняшний день разработаны и поправки к избирательному законодательству Украины, которые позволят узаконить эти «выборы». Согласно заявлениям Порошенко и его союзников во время парламентских дебатов, в случае если бы результаты голосования в Верховной Раде не оправдали ожидания, Украина могла потерять поддержку запада и остаться один на один с Россией (Ukrinform, 31 августа, 1 сентября).

Меркель и Олланд созвонились с Путиным и обсудили результаты встречи, причем уже без Порошенко. Кроме того, в ходе этой беседы три лидера обсудили также и законодательную базу, которая в срочном порядке должна быть выработана для октябрьских «выборов» в Донецке и Луганске (Bundeskanzlerin.de, Elysee.fr, Kremlin.ru, 29 августа).

Обращение Порошенко к Меркель с просьбой о проведении встречи в формате «Нормандская четверка без России» означало поиск дипломатической поддержки для прекращения боевых действий (смотри выше). Очевидно, в Киеве думали, что они обладают убедительными доказательствами нарушения перемирия Россией. С другой стороны, в соответствии с военно-дипломатической тактикой России, Берлин предложил Порошенко компромисс: российские (или руководимые Москвой) силы прекращают войну на истощение, если Украина идет на уступки по вопросу конституционного статуса Донецка и Луганска и признает грядущие выборы состоявшимися.

В условиях того, что Европейский союз и США никак не представлены в этом дипломатическом процессе, роль западного лидера взяла на себя Германия. Берлинская встреча Нормандской четверки без Путина свидетельствует об изменении тактики, используемой Германией или, по крайней мере, Ведомством федерального канцлера (Министерство иностранных дел к процессу не привлекалось, и складывается впечатление, что это было сделано намеренно). Незадолго до этой встречи Берлин и Париж давили на Киев с тем, чтобы добиться досрочного и безоговорочного выполнения политических положений второго Минского соглашения, то есть без минимальных условий в виде стабильного, реального перемирия.

Судя по всему, Берлин теперь сменил курс на 180 градусов, признавая, что сначала речь должна идти о долгосрочном перемирии, а уже потом можно будет говорить о пути к замораживанию этого конфликта под юридическим прикрытием, предусмотренным Минскими соглашениями. Прикрытие это включает в себя «самоуправление» территорий Луганской и Донецкой областей, находящихся под контролем Москвы (что неофициально называется особым статусом), а также признание их политико-административных структур в качестве легитимных.

Реализация такого сценария может начаться с местных выборов на подконтрольных России территориях, проведение которых намечено на 25 октября, в день общеукраинских выборов в органы местного самоуправления. Если это сработает, промосковские власти в Донецке и Луганске будут считаться официально избранными, легитимными партнерами Киева в процессе конституционного переустройства. Тогда парламент Украины во втором, финальном чтении должен будет принять поправки к конституции по вопросу самоуправления на этой территории. Процесс должен быть завершен к 31 декабря, к сроку, предусмотренному вторыми Минскими соглашениями.

Европейские институты власти в Брюсселе до сегодняшнего дня демонстрировали явную усталость от экономических санкций в отношении России и ответных шагов с ее стороны. 1 сентября ЕС объявил о продлении санкций на шесть месяцев, хотя изначально планировалось сделать это на 12-месячный срок. Судя по всему, Брюссель надеется, что за полгода Россия начнет соответствовать некоторым из требований, установленных Минским соглашением, и это даст возможность начать совместный путь к отмене санкций. То, что в ходе визита Порошенко в Брюссель 28 августа тема войны России против Украины обсуждалась лишь мельком, говорит о той степени политического вакуума, который царит в ЕС (EurActiv, 29 августа).

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment