Июль 24, 2015

Администрация Обамы ослабляет позиции Украины на переговорах по Минскому перемирию

AFP/Scanpix
WASHINGTON, DC - JUNE 10: U.S. President Barack Obama (R) speaks as Vice President Joseph Biden (L) listens during a bill signing ceremony at the South Court Auditorium of the Eisenhower Executive Office Building June 10, 2014 in Washington, DC. President Obama signed H.R. 3080, the Water Resources Reform & Development Act of 2014, and H.R. 1726 to award a Congressional Gold Medal to the 65th Infantry Regiment, known as the Borinqueneers, into law.
WASHINGTON, DC - JUNE 10: U.S. President Barack Obama (R) speaks as Vice President Joseph Biden (L) listens during a bill signing ceremony at the South Court Auditorium of the Eisenhower Executive Office Building June 10, 2014 in Washington, DC. President Obama signed H.R. 3080, the Water Resources Reform & Development Act of 2014, and H.R. 1726 to award a Congressional Gold Medal to the 65th Infantry Regiment, known as the Borinqueneers, into law.

Следуя прозвучавшему на прошлой неделе в Киеве призыву помощника государственного секретаря Виктории Нуланд, Украина совершила первый шаг на пути к легализации сепаратистских властей в конституции страны. Одновременно вице-президент США Джозеф Байден попросил президента Петра Порошенко согласиться на проведение и, возможно, признание местных выборов на сепаратистских территориях (Ukrinform, пресс-релиз Белого дома, 17 июля). Во время проведения встречи контактной группы на этой неделе в Минске Украина столкнулась с аналогичным давлением, направленным на признание законности местной власти в Луганске и Донецке путем проведения там выборов (UNIAN, 22 июля).

Создается ощущение, что и Россия, и Западная Европа в целом, и администрация Барака Обамы предпочитают поскорее «заморозить» этот конфликт на приемлемых для России условиях, поскольку на сегодняшний день это единственные имеющиеся условия. Но существует два возможных способа заморозить этот конфликт.

Первый из них – это «классический» российский вариант, который с различными вариациями можно наблюдать в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии, Карабахе и Крыму. В этом случае сепаратистские власти не получают никакого международного признания, у них нет никакого статуса, они не получают поддержки от страны, подвергшейся агрессии, и у них нет шансов разрушить политическую систему этой страны.

Другой путь замораживания конфликта представляет собой новейшее изобретение России, которое она хочет испытать в Донецке и Луганске на востоке Украины. Подобный стиль замораживания конфликта также не приводит его решению: в этом случае должна произойти легализация сепаратистских властей с последующим внедрением их представителей в политическую систему Украины. Причем с такими прерогативами, которые будут обеспечивать нестабильность, возможность российского влияния и даже субсидирование легализовавшихся органов власти сепаратистских территорий со стороны самой Украины.

Теперь администрация Обамы пытается навязать Украине именно второй вариант, который принесет ей гораздо больше ущерба, чем первый. Такое давление со стороны США может стать решающим. Берлину и Парижу не удалось убедить Киев пойти по этому пути, но давление со стороны Вашингтона оказывает гораздо более существенное воздействие.

В Белом доме пересмотрели список своих политических приоритетов в пользу сотрудничества с Россией по ближневосточной проблеме. Это стало причиной сближения с Россией и по вопросу вступления в силу Минского перемирия в Украине. С 12 мая (встреча госсекретаря Джона Керри с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи) до 14 июля (подписание международного соглашения по иранской ядерной программе) потепление отношений с Россией, судя по всему, было на руку администрации Обамы. Теперь в Вашингтоне надеются на «помощь» России в решении проблемы с Сирией. Между тем Европейскому союзу Россия «нужна» для продвижения по ливийскому вопросу. Как заметила Лилия Шевцова, Вашингтон оказался в «роли должника Путина», причем даже без наличия прямых договоренностей в отношении Украины (Kasparov.ru, 16 июля).

Администрация Обамы снова определяет Россию как партнера, трудного, но необходимого, практически «незаменимого» партнера, с которым «совместными усилиями» можно решать общие проблемы. Россию больше не называют «изолированной» и не описывают ее как «просто» региональную силу. Белый дом снова считает Путина желанным собеседником. Президенты Обама и Путин провели две долгих, детальных телефонных беседы по Ближнему Востоку. Во время общения, которое состоялось 25-26 июня, Обама мельком заметил, что Россия должна вывести свои вооруженные силы с территории Украины. Путин как обычно парировал, заявив, что никаких российских военных в Украине нет, а потому и выводить нечего. 15 июля в беседе Обамы и Путина Украину уже не упоминали (записи Белого дома и Кремля, цитируемые Interfax и RFE/RL, 16 июля).

Вашингтон и Москва организовали беспрецедентный двусторонний формат переговоров по Украине, в которых сама Украина не представлена. За функционирование этого канала отвечают заместитель иностранных дел России Григорий Карасин и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. США, ведущая сила в западном мире, отстранилась от участия в до сих пор существовавших форматах переговоров, а именно в Минской контактной группе (Украина, Россия и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе – ОБСЕ) и в Нормандской четверке (Россия, Германия, Франция и Украина, где Украина часто оказывается изолированной, но она хотя бы там представлена). Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсуждали украинскую тематику лишь периодически и непоследовательно, причем никогда в соответствующем «формате».

Керри предложил создать двусторонний канал общения США-Россия в Сочи (смотри выше). В этом городе, где с одной стороны находится оккупированная Россией Абхазия, а с другой – аннексированный Россией Крым, Керри не упомянул ни один из этих регионов. Напротив, взяв на себя роль хозяина ситуации, он превентивно предостерег президента Украины Петра Порошенко от нарушения перемирия (State.gov, 12 мая).

Путин с готовностью согласился на предложение Керри о создании канала общения Нуланд-Карасин. Этот двусторонний формат исключает участие Украины, функционируя не публично, на уровень ниже глав государств и министров. Во-вторых, он ставит Россию в один ряд с США среди игроков высшей лиги, на ступень выше европейских стран, оставляя их (и в особенности Берлин) в неведении. В-третьих, этот канал позволяет Москве использовать его против «европейской» Нормандской четверки. В-четвертых, что самое главное, это позволяет Москве утверждать, что США в одиночку смогут (если захотят) заставить Украину пойти на уступки России, например, изменить украинскую конституцию и узаконить власть в Донецке и Луганске.

Для того, чтобы прощупать почву, Нуланд и Карасин несколько раз встречались в мае и июне. Глава администрации президента России Сергей Иванов заявлял, что двусторонний формат Россия-США более эффективен, чем Нормандская четверка (телеканал Россия-1, 20 июня). В том же духе Лавров призвал Керри «оказать влияние на Украину для начала прямого диалога с Донецком и Луганском, что является ключевым вопросом выполнения Минских соглашений» (Interfax, 1 июля).

25-26 июня Путин позвонил Обаме, чтобы обсудить некоторые детали оказания «помощи» США по ближневосточному вопросу (смотри выше). Начиная с этого момента Канал Нуланд-Карасин был задействован в полном объеме. 2 июля Нуланд заявила российскому журналисту, что канал Нуланд-Карасин был создан по предложению Керри и с согласия Путина с целью оказания «помощи в реализации Минских соглашений» (Эхо Москвы, 3 июля).

США однако никогда не выступали ни в качестве одной из сторон договора Минск-2 (который был подписан 12 февраля), ни в качестве автора сопутствующей декларации Нормандской группы, направленной на содействие в реализации этого договора. В начале июля канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд уговаривали лидеров Украины пойти на выполнение главного требования России и начать процесс легализации сепаратистских властей в конституции страны. Попытки эти провалились, но уже через считанные дни Нуланд добилась первых успехов там, где Меркель и Олланд столкнулись с трудностями.

Отстранившись от несовершенства Минского процесса, Вашингтон сохранил свободу действий. США с завидным упорством призывают Россию вывести свои воска с украинской территории, ссылаясь на Минское перемирие, хотя в этом документе речи о России не идет. До сих пор США не просили Киев легализовать сепаратистские власти в конституции Украины или признать сепаратистские местные «выборы» на этой территории. Но визит Нуланд в Киев и телефонный звонок Джозефа Бадена (смотри выше) внезапно и бесцеремонно изменили эту ситуацию.