17 декабря, 2019

Теперик в Киеве о стойкости: «Речь идет о доверии, диалоге и балансе свобод»

Исполнительный директор ICDS Дмитрий Теперик выступил на панельной дискуссии «Политика, влияние на безопасность и человеческое достоинство», состоявшейся в Аналитическом центре Украинского католического университета в Киеве 16 декабря 2019 года.

В центре обсуждения были т.н. «красные линии» в механизмах принятия решений и действиях непропорционально сконцентрированных сил нынешних политических субъектов. Международное мероприятие собрало украинских лидеров общественного мнения из политических и правительственных, академических, духовных, образовательных, деловых, культурных и медийных сообществ, чтобы обсудить вызовы на разных уровнях: в области политики и безопасности, в сфере технологий и информации, оценивая их с точки зрения ядра ценностей и человеческого достоинства.

В своем выступлении Дмитрий Теперик напомнил собравшимся о намерениях и способностях недружелюбных стран вмешиваться: «Как золотое правило, любой разрыв в обществе, а также недопонимание и недоверие между некоторыми группами в обществе могут быть легко использованы враждебными силами. Мы должны больше заботиться о включении молодого поколения в более широкий диалог по теме стойкости, поскольку некоторые вопросы безопасности могут потребовать компромисса с определенными свободами. Молодые люди должны иметь более широкое мнение о характере такого баланса, лучше понимать, что происходит в обществе и куда события в области безопасности могут привести нас в будущем, в том числе с точки зрения демократических ценностей и достоинства».

Международная конференция «UCU Global: человеческое достоинство во времена мета-влияний» была организована Аналитическим центром Украинского католического университета в Киеве 16 декабря 2019.

 

В категориях: Новости

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment