, Октябрь 1, 2019

Около 500 выпускников высших курсов национальной обороны соберутся на первую совместную конференцию

По случаю 20-й годовщины Высших курсов национальной обороны 2 октября в Таллинне состоится первая Конференция по национальной обороне, в которой примут участие около 500 выпускников, имеющих углублённые знания, как решать кризисы в области обороны, безопасности и внешней политики Эстонии.

За два десятилетия Высшие курсы национальной обороны закончили примерно 2100 человек: руководители местных самоуправлений, предприятий и общественных организаций; врачи, журналисты, специалисты в области образования и культуры; политики (в том числе и два последних премьер-министра), высокопоставленные военнослужащие (например, два последних командующих Силами обороны Эстонии), а также приблизительно 100 членов Рийгикогу, более 400 государственных служащих и 300 предпринимателей.

«Наши выпускники – это люди, которые после курсов знают и понимают, как принимаются решения в области обороны, безопасности и внешней политики Эстонии. Более того, они сами смогли под руководством высокопоставленных чиновников, дипломатов и экспертов проработать некоторые кризисные условия и ситуации, с которыми сталкивается наше правительство», — объясняет Мадис Микко, директор Высших курсов национальной обороны.

Международный центр обороны и безопасности ICDS проводит традиционно как всемирно известную конференцию имени Леннарта Мери, так и Балтийскую конференцию ABCD по вопросам безопасности и обороны. Но проходящая 2 октября в Таллинне конференция по национальной обороне будет посвящена именно Эстонии.

«Конференция по национальной обороне похожа на всеобщую мобилизацию выпускников. Мы хотим, чтобы они больше и смелее участвовали в развитии национальной обороны Эстонии. Я уверен, что таким образом мы сможем избежать ошибок и недоразумений в защите нашего общего дома», — рассуждает Микко.

Первую конференцию по национальной обороне откроет президент республики Керсти Кальюлайд, а завершит её премьер-министр Юри Ратас. Вопросы безопасности, современных угроз и обороноспособности Эстонии на конференции будут обсуждать министр обороны Юри Луйк, министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, министр внутренних дел Март Хельме, государственный секретарь Таймар Петеркоп, генеральный директор полиции безопасности Арнольд Синисалу, генеральный директор Департамента государственной информационной системы Маргус Нурмаа, начальник Центра военной разведки Эстонии Марго Гросберг и другие госслужащие и ведущие эксперты.

Международный центр обороны и безопасности ICDS организует первую конференцию по национальной обороне в сотрудничестве с министерством внутренних дел, министерством обороны и министерством иностранных дел.

 

Дополнительная информация:

Мадис Микко, директор Высших курсов национальной обороны, madis.mikko@icds.ee, +372 518 8281

Контакт для СМИ:

Трийн Оппи, руководитель коммуникаций, Международный центр обороны и безопасности, triin.oppi@icds.ee, +372 502 5120

В категориях: Новости, События