16 марта, 2022

Мы Солидарны с Украиной

Украинцы нуждаются в нашей помощи, чтобы защитить себя. Вы можете жертвовать деньги, помогать благотворительным организациям в качестве волонтеров, или же принять у себя беженцев. Международный центр обороны и безопасности (ICDS) поможет вам разобраться в том, что происходит сейчас и понять, как события могут развиваться в будущем.

Ранним утром 24 февраля, когда Эстония собиралась праздновать 104ю Годовщину Независимости, Кремль развязал полномасштабную войну в Европе. Российские войска месяцами наращивали свое военное присутствие на границе с Украиной, нарушая все возможные нормы международного права, и наконец вторглись в Украину сразу с нескольких направлений. ICDS жёстко осуждает российское вторжение. Мы намерены всеми силами помогать Украине столько, сколько потребуется.

События развиваются стремительно и непредсказуемо. Однако, уже понятно, что в Москве недооценили обороноспособность Украины и не смогли достигнуть первоначальных целей. Эта война может иметь затяжной характер, а её последствия будут ощутимы еще долгие годы. В то же время, Украина и её народ сражаются за свой суверенитет, независимость, территориальную целостность и ценности демократии — или, иными словами, за свою жизнь.

В Москве недооценили и реакцию остального мира. Все страны, как один, мобилизовались для помощи Украине: ввели масштабные санкции, начали поставлять оружие и принимать беженцев. Вы тоже можете присоединиться к этой грандиозной компании благотворительной помощи Украине.

В Эстонии работают благотворительные организации, которым требуются волонтеры и пожертвования:

Также можно пожертвовать деньги:

  • Защитникам Украины, отправив их на специальный счет, открытый Национальным Банком Украины, для сбора средств на нужды Вооруженных Сил Украины.
  • Гуманитарная помощь украинцам, отправив их на специальный счет, открытый Национальным Банком Украины, для сбора средств на нужды Вооруженных Сил Украины.

 


 

ICDS много лет сотрудничал с Украиной для того, чтобы поддержать её обороноспособность и демократические преобразования в стране. Мы гордимся, что обзавелись множеством друзей в этой прекрасной стране, и что помогали ей отстраивать и укреплять себя в рамках программы Стойкая Украина.

Мы издали серию исследований, в которых детально изучили проблемы, с которыми сталкивается Украина, и вопросы, касающиеся государственных и социальных институтов, а также нужды наименее защищенных регионов:

Мы также занимаемся изучением вопросов военных стратегий, концепций, структур, потенциалов и боевой готовности России и Беларуси.

Мы также регулярно публикуем статьи на военные темы.

 


 

В ближайшие недели и месяцы мы планируем сосредоточить максимум усилий на мониторинге, анализе и аналитике, касающейся войны в Украине и ей последствиях. Следите за новостями на наших страницах в социальных сетях и на нашем сайте, чтобы узнавать о нашей работе, читать наши свежие статьи и публикации. Наши эксперты помогут разобраться в эволюции военных действий, и понять природу отдельных событий, оценить их последствия для безопасности в стране, регионе, Европе, евроатлантическом пространстве и мире. Мы также будем держать вас в курсе того, как можно помочь Украине уже сегодня и после завершения войны, а также как совладать с Россией.

Индрек Канник, директор Международного центра обороны и безопасности (ICDS)
Специализируется на темах: НАТО, трансатлантические отношения, отношения с США, оборонная политика в Европе, Россия и Восточноевропейское партнёрство
Владеет языками: английский, эстонский

Дмитрий Теперик, член правления Международного центра обороны и безопасности (ICDS)
Специализируется на темах: информационная и психологическая устойчивость; вливание России в Эстонии и Украине; взаимосвязь между коммуникацией и поведением; национальная безопасность и устойчивость Украины
Владеет языками: английский, русский, эстонский

Томас Ермалавичус, руководитель исследований
Специализируется на темах: оборонные стратегии планирование; региональное оборонное сотрудничество; противоракетная оборона; инновационные технологии, оборонная промышленность и разработки; социальная устойчивость
Владеет языками: литовский, английский, русский

Калев Стойческу, научный сотрудник
Специализируется на темах: Россия и смежные темы, включая региональную безопасность, оборону и сдерживание
Владеет языками: английский, русский, французский, румынский, эстонский

Игорь Грецкий, гостевой научный сотрудник
Специализируется на темах: Россия, российская внешняя политика в отношении Украины и Польши; политические трансформации в Центральной и Восточной Европе
Владеет языками: русский, английский, польский, украинский

Кристи Райк, директор Института внешней политики Эстонии
Специализируется на темах: внешняя и оборонная политика Эстонии, политика по вопросом ЕС; Европа и меняющейся мировой порядок; внешняя и оборонная политика ЕС; отношения между Россией и ЕС; Восточное партнёрство; внешняя и оборонная политика Финляндии
Владеет языками: английский, финский, эстонский

Джеймс Шерр, старший научный сотрудник Института внешней политики Эстонии
Специализируется на темах: Россия, Украина, Беларусь и безопасность в Европе
Владеет языками: английский, русский, французский

Санширо Хосака, научный сотрудник Института внешней политики Эстонии
Специализируется на темах: Советская и российская пропаганда; агенты влияния в западной университетской среде; советская и российская разведка; историческая память в Украине
Владеет языками: японский, английский, русский

Посмотреть всех
Контакты для СМИ: triin.oppi[at]icds.ee

 

С началом этой войны Европа изменилась до такой степени, что трудно было себе представить еще пару дней назад. Сегодня, Украина защищает всю Европу. Мы продолжим поддерживать Украину столько, сколько потребуется, чтобы остановить агрессию Кремля и привлечь его к ответственности.

Слава Україні! Героям слава!

Команда Международного центра обороны и безопасности

В категориях: Рекомендуемые