, 29 октября, 2020

Индрек Канник возглавит Международный центр обороны и безопасности

Фото: Эстонский центр Восточного партнерства

По результатам открытого конкурса совет Международного центра обороны и безопасности (ICDS) выбрал Индрека Канника новым директором организации. Канник вступит в должность 23 ноября 2020 года.

По результатам открытого конкурса совет Международного центра обороны и безопасности (ICDS) выбрал Индрека Канника новым директором организации. Канник вступит в должность 23 ноября 2020 года.

Кристан Прикк, председатель совета ICDS и канцлер Министерства обороны, убежден, что Канник продолжит динамичное развитие центра. «Многолетний опыт Индрека Канника на посту министра обороны, многократного члена Рийгикогу и советника президента республики по безопасности позволит ему представлять дилеммы политики безопасности и обороны Эстонии на различных форумах как внутри страны, так и за рубежом», — отмечает Прикк.

«Для меня большая честь начать работу в ICDS, который за 15 лет превратился в регионе Балтийского моря в один из ведущих аналитических центров по вопросам обороны, безопасности и внешней политики. Мир вокруг нас сейчас неспокойный. В этой ситуации задача ICDS состоит в том, чтобы как можно точнее понять, проанализировать и разъяснить изменения как в Эстонии, так и нашим друзьям», — говорит Канник, который в настоящее время руководит аналитикой в Эстонском центре Восточного партнерства.

ICDS и его подразделение, Институт внешней политики Эстонии, делают различные исследования по политике безопасности и обороны, а также международным отношениям. Их читают как в Эстонии, так и партнеры и союзник за рубежом. Помимо разнообразной исследовательской деятельности, ICDS организует конференцию имени Леннарта Мери, высшие курсы национальной обороны, ежегодную Балтийскую оборонную конференцию и издает газету «Дипломатия».

В состав совета ICDS входят председатель Кристьян Прикк, канцлер Министерства обороны и члены: Марко Михкельсон, заместитель председателя комиссии по иностранным делам Рийгикогу; Пеэтер Куймет, советник президента Эстонии по безопасности; Индрек Сирп, директор по вопросам безопасности и координации национальной обороны в Государственной канцелярии Эстонии; бывший вице-канцлер Министерства финансов Дмитрий Егоров и канцлер Министерства иностранных дел Райнер Сакс.

В категориях: Рекомендуемые, Новости