28 сентября, 2020

Балтийская конференция по обороне и безопасности 2020 посвящена укреплению общества и его защите в кризисных условиях

Представители НАТО, стран-союзников и международных партнёров, а также эксперты по обороне и безопасности, действующие военные и резервные офицеры обсудят на проходящей в Таллинне 30 сентября 2020 ежегодной Балтийской конференции по обороне и безопасности (ABCD) влияние глобального кризиса COVID-19 на политику обороны и безопасности, а также изучат, как силы обороны и резервисты могут быть наиболее эффективными в решении кризисных ситуаций.

«Хотя лето и могло создать обманчивое впечатление, что коронавирус утих, цифры последних недель показывают обратное. Союзные силы обороны НАТО до сих пор помогали гражданским учреждениям, например, получить медицинские средства защиты и организовать транспортировки. Ясно, что помощь Сил обороны, резервистов и добровольцев будет по-прежнему актуальна как во время продолжающегося короновирусного кризиса, так и в будущих кризисах. Как обеспечить поддержку и сотрудничество наиболее эффективным способом – это и есть основная тема 14-й Балтийской конференции по обороне и безопасности», – объясняет Мартин Хурт, директор конференции ABCD в Международном центре обороны и безопасности (ICDS).

Несмотря на то, что пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на мировую экономику и систему здравоохранения, угрозы безопасности никуда не исчезли. «Напротив, напряженность в Балтийском регионе, в целом вокруг Балтийского моря, возросла», – отмечает Хурт. Поэтому одна из основных тем конференции – усиление со стороны США и НАТО системы сдерживания и обороны от российской агрессии.

Балтийскую конференцию по обороне и безопасности 2020 «Повышение стойкости и усиление военной обороны общества стран Балтии» откроет президент Эстонии Керсти Кальюлайд, после которой выступят министр обороны Эстонии Юри Луйк и министр обороны Португалии Жоау Гомеш Кравиньо. В других обсуждениях примут участие помощник генерального секретаря НАТО Джон Манза, командующий объединённых сил НАТО в Брунссуме, генерал Йорг Фоллмер, командующий европейским контингентом армии США генерал Кристофер Г. Каволи, канцлеры министерств обороны Великобритании и Швеции, а также и инспектор армейского резерва Великобритании лорд Ланкастер.

Накануне конференции гостей ABCD поприветствует премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

В этом году Балтийская конференция по обороне и безопасности ABCD организована Международным центром обороны и безопасности (ICDS) и Министерством обороны Эстонии в сотрудничестве с Фондом Конрада Аденауэра и Межсоюзнической конфедерацией офицеров запаса (CIOR). CIOR – крупнейшая в мире представительная организация офицеров запаса, насчитывающая около 1,3 миллиона членов в странах НАТО.

Главный спонсор конференции ABCD 2020 – EuroSpike. Кроме того, конференцию поддерживают компании Nammo, BAE Systems, DefSecIntel и Milworks.

Сама конференция будет проходить в отеле Radisson Blu Hotel Olümpia в Таллинне, но многие выступающие будут выступать через видео-мост, а большинство приглашенных участников будут наблюдать за мероприятием виртуально.

Контактное лицо для СМИ: Трийн Оппи, руководитель коммуникаций Международного центра обороны и безопасности (ICDS), triin.oppi@icds.ee, +372 502 5120.

Подробнее о конференции

В категориях: Новости