20 сентября, 2022

Балтийская конференция по обороне и безопасности 2022: война в Украине и ее уроки для региона Балтийского моря

21 сентября в Таллинне проходит ежегодная Балтийская конференция по обороне и безопасности, которая на этот раз посвящена войне России против Украины и последствиям этой войны для стран Балтийского моря.

В конференции примут участие министр обороны Ханно Певкур, министр обороны Украины Алексей Резников (видеовыступление), парламентский статс-секретарь министерства обороны Германии Томас Хичлер, помощник генерального секретаря НАТО Ангус Лэпсли, бригадный генерал Вооруженных сил Украины Геннадий Шаповалов, советник по вопросам обороны миссии США при НАТО и представитель министра обороны США в Европе Рэйчел Эллехуус.

Вечером накануне мероприятия представителей НАТО, союзников и партнеров, а также экспертов в области политики обороны и безопасности поприветствует премьер-министр Кая Каллас.

«У войны России в Украине множество последствий, и самое главное из них – это, конечно, трагедия миллионов украинцев. В то же время многие европейцы осознали, что должны и у себя на родине готовиться к российской военной агрессии. НАТО приняло оперативные решения с целью укрепления потенциала сдерживания и обороны альянса и снижения угрозы для стран Восточной Европы. Примечательно также то, что США вновь взяли на себя роль лидера в обеспечении безопасности в Европе. Германия, увеличивая расходы на оборону, переживает Zeitenwende. А Финляндия и Швеция стремительно сближаются с НАТО, – отмечает директор конференции Мартин Хурт из Международного центра обороны и безопасности. – Быстрые перемены привели к необходимости пересмотреть уже усвоенные нами уроки и оценить долгосрочные последствия российской агрессии для нашей безопасности».

На Балтийскую конференцию по обороне и безопасности 2022 «Война в Украине: уроки для региона Балтийского моря» приглашены 200 спикеров и гостей.

Подробная информация о конференции и ее программа: abcd.icds.ee/

Балтийская конференция по обороне и безопасности 2022 организована Международным центром обороны и безопасности и Министерством обороны в сотрудничестве с Фондом Конрада Аденауэра и норвежским технологическим концерном Kongsberg Defence & Aerospace. Конференция проводится при поддержке MBDA, EuroSpike, Nammo, Nexter Group и BAE Systems.

Контакт для СМИ: Лийзи Полл, liisi.poll@icds.ee, 57831881

В категориях: События